본문 바로가기
밖에서 잘 먹었다

가로수 길 맛집, 빵 순이의 성지 순례, 가로수길 빵 맛집을 찾아서, 크루아상 의 무한 변신 '누데이크' NUDAKE

by MONSRFLA 2024. 4. 19.
반응형

 

가로수길에 요즘 핫한 줄서서 먹는 빵집이 있어서 다녀왔습니다 ^^ 

 

 

 

 

이름은 누데이크 이구요 

 

 

 

 

 

 

크루아상 을 다양한 형태로 변신 시켜서 맛볼 수 있는 크루아상 전문 빵 집 이예요 ^^ 

 

 

 

 

 

매장에 들어가자마자 거대한 크루아상 모양의 조형물이 뙇 있어서 화들짝 놀랐는데

 

너무 귀엽더라구요 

 

 

 

 

 

매장 곳곳에 크루아상 을 오브제로 활용한 인테리어가 돋보이는 재밌는 곳이었어요 ^^

 

먹는 재미와 보는 재미 까지 둘다 잡은곳 ^^ 

 

 

 

 

 

크루아상 프렛즐, 크루아상 스위쎄 

 

 

 

 

크루아상 위에 초콜렛을 대패처럼 얇게 밀어서 올린 초콜렛 크루아상 

 

 

 

 

 

크루아상에 달콤한 과일 크림 필링을 얹은 크루아상  

 

 

 

 

 

크루아상을 sweet flavour 과 savoury flavour 까지 다양하게 구성했다는 점이 맘에 들었습니다 

 

그러나, 

 

 

 

 

 

토마토를 듬뿍 올린 크루아상 

 

 

 

 

 

한국적인 시도가 돋보이는 크루아상, 호떡을 변형한 크루아상 이예요 

 

 

 

 

과일을 시럽에 절여서 올린 크루아상 

 

 

 

 

말차 크림을 얹은 시그니쳐 크루아상 

 

 

 

 

일본 삼각김밥, 오니기리 모양의 거대한 크루아상 조형물은 너무 귀여웠습니다 

 

 

 

 

 

피자 크루아상 

 

 

 

 

크루아상 을 바삭하게 구워서 과자 식감처럼 만든 가위 바위 보 모양의 귀여운 크루아상 

 

 

 

 

 

자리는 2층에 있구요 좌석은 생각보다 많은데 자리 잡기가 쉽지 않더라구요 그래서 좌석을 먼저 잡고

 

주문을 하는게 좋을거 같아요 

 

 

 

 

저는 호떡 크루아상, 김치 크루아상 그리고 초콜렛 크루아상 과 커피를 주문했습니다 

 

 

 

 

초콜렛 크루아상은 무난했고, 김치 크루아상은 김치 맛이 좀더 강하게 났으면 하는 아쉬움이 있었고

 

호떡 크루아상은 호떡의 쫀득한 텍스쳐를 살렸으면 더 좋았을거 같은데 시나몬과 견과류 중심으로 크루아상을

 

만든건 조금 아쉽더라구요

 

크루아상의 다양한 변신은 좋으나 기본 크루아상이 없다는 점은 너무나도 아쉬웠습니다

 

항상 베이직에 충실하고 확장하는게 더 좋은게 아닐까 라는 생각이 들어요 

 

그리고 더 아쉬웠던것은 크루아상이 너무 건조해서, 크루아상 특유의 겉은 바삭하고 앉은 부드러운 촉감이 없다는건

 

진짜 많이 아쉬웠습니다 

 

크루아상이 겉도 속도 너무 건조해서 한개 이상 먹기에는 부담스러웠어요 

 

게다가 일본식 크루아상을 많이 접목하려고 해서 짭짤한 맛을 많이 가미했는데 이것 또한 

 

오니기리의 특성을 제대로 살리지 못하고 크루아상의 맛도 제대로 살리지 못해서 좀 어설픈 크루아상으로 

 

완성이 된 것도 조금 아쉬웠습니다 

 

신선해서 한 번은 가보기에는 좋은데 가격대가 너무 비싼편이고, 맛 또한 기대에 못미쳐서 

 

저는 두번 갈거 같지는 않아요 

 

다만 재밌는 시도라는 것은 높이 인정합니다 ^^ 

 

 

 

 

*로그인 하지 않아도 공감 꾸욱, 댓글을 남기실 수 있어요 공감 꾸욱은 사랑입니다 감사해요~~~~

반응형

댓글