본문 바로가기
밖에서 잘 먹었다

신논현역 맛집, 가래떡을 직접 뽑는 가래 떡볶이 맛집 '덕자네 방앗간'

by MONSRFLA 2024. 1. 28.
반응형

 

직접 떡을 뽑아서 떡볶이를 만들어 파는데가 있어요 

 

떡을 뽑는 곳은 방앗간 이잖아요 

 

그래서 이름도 덕자네 방앗간 입니다 

 

덕자네 방앗간이 처음 생겼을 때는 가게가 작았고 방앗간 포션이 좀 컸는데

 

지금은 가게가 꽤 많이 커졌고 떡을 뽑는 곳은 여전히 있지만 구석쪽에 있어서 보이지 않고

 

지금은 매장에서 먹는 공간이 훨씬 넓어졌고 그리고 떡볶이를 만드는 주방도 훨씬 커졌습니다 :)) 

 

 

 

 

 

덕자네 방앗간 의 가장 큰 매력은 가래떡을 매장에서 뽑아서 뽑은 떡으로 떡볶이를 해준다는거예요 

 

즉 쌀떡복이예요 :)) 

 

 

 

 

 

그날 그날 가게에서 뽑은 떡을 크게 썰어서 대판에서 떡볶이를 만들어서 주는데

 

보는 것만으로 너무나도 먹음직 스러운 비쥬얼 이예요 

 

 

 

 

 

덕자네 방앗간 떡볶이가 매력적인건 떡볶이를 주문하면 이렇게 감자 샐러드를 한스쿱 얹어서 주는건데요

 

떡볶이와 감자 샐러드가 의외로 너무나도 잘 어울리는 조합이예요 

 

떡볶이에 감자샐러드를 조금 떠서 함께 먹으면 달콤한 감자 샐러드와 쫄깃한 쌀 떱볶이와 

 

감칠맛 나는 매콤한 떡볶이 양념이 잘 어우러져서 너무나도 매력적인 떡볶이가 완성되요 

 

 

 

 

 

무침만두에 야채를 듬뿍 넣어서 싸 먹는 무침만두도 꽤 매력적이예요 

 

얇은 만두피를 고소하게 구워서 아삭아삭 싱싱한 야채와 소스에 싸서 먹으면 완전 별미!!! 

 

그리고 덕자네 방앗간 김밥도 굉장히 매력적이예요 

 

제가 김밥은 굉장히 깐깐한 편인데 덕자네 방앗간 김밥은 가격도 매력적이고 

 

김밥 크기도 꽤 커서 맘에 들고 속 재료도 알차고 푸짐해서 굉장히 맘에 들어요 

 

오랜만에 간 덕자네 방앗간 여전해서 좋더라구요 :)) 

 

방앗간에서  뽑은 쌀떡으로 만든 떡볶이 드시고 싶으시면 덕자네 방앗간 떡볶이 강추 합니다 

 

 

*우리 서로이웃해요~!! 좋아요 는 로그인 하지 않아도 클릭할 수 있습니다. 좋아요 클릭 클릭~!!! 부탁드려요~~~ 

 

반응형

댓글