본문 바로가기
집에서 만들어 먹자/기타 요리

최소의 재료로 만드는 냉파 요리, 덴마크 스뫼레브뢰, smørrebrød, 아보카도 오픈 샌드위치, 토마토 오픈 샌드위치 만들기

by MONSRFLA 2021. 6. 10.
반응형

 

뭐 먹지?

 

 

 

메뉴 고민하기 어려울 때, 딱히 특별한 요리가 생각나지 않을 때, 공원에 놀러 가거나, 잠깐 근처로 여행을 떠날 때 

 

만들기 쉽고 너무나도 간단한 요리가 있다

 

 

바로 샌드위치!!! 

 

 

 

BLT 샌드위치, 에그마요 샌드위치, 스테이크 샌드위치, 이탈리안 샌드위치 등은 재료가 풍성하게 들어가야 

 

먹음직 스럽고 맛있는데 

 

 

덴마크 에서 많이 먹는 스뫼레브레, 오픈 샌드위치를 만들면

 

 

최소의 재료로, 너무나도 쉽게 그리고 건강한 샌드위치를 만들 수 있다

 

 

smørrebrød

 

 

1. Ingredients 

아보카도, 토마토, 버터, 마요네즈, 러스틱 로프

(빵은 집에 있는 식빵, 사워 도우, 라이브레드, rye bread) 등 대체 가능

 

 

 

 

2. 스뫼레브레 만들기 

 

 

 

1. 빵을 토스트 한다.

 

식빵은 토스트기에 넣고 토스트 하고, 러스틱 로프, 사워도우 등은 후라이팬에서 바삭하게 구워준다

 

 

2. 바삭하게 구운 빵은 버터를 발라 준다 

버터가 없을 경우 마요네즈를 발라도 좋다 

 

 

3. 슬라이스한 아보카도를 스프레드 한다. 마요네즈를 뿌려 준다 

 

 

4. 토마토는 썰어서 올리고 올리브유, 후추, 소금을 뿌리거니, 마요네즈를 뿌려 준다 

 

 

 

 

 

Tada ~~~

 

 

 

 

5분만에 덴마크 스뫼레브뢰, 토마토 오픈 샌드위치, 아보카도 오픈 샌드위치 완성 

 

 

 

 

 

빵은 내가 직접 구운 빵을 사용했다

 

 

Rustic Loaf 만드는 방법은 아래 링크 클릭 :)) 

 

손으로 만드는 홈베이킹, 제이미 올리버의 Rustic Bread 만들기, 유럽 빵 러스틱 브레드 레시피

살다보니 이런 날이 온다 ​ 빵을 너무 너무 좋아하는 빵 순이인데 지금 까지 빵을 사먹거나 엄마가 만들어 주는 것만을 먹었지 내가 빵을 만들어 본 적은 없다. ​ 그러나 요즘 유튜브에서 French

lapindelune.tistory.com

 

 

 

 

 

너무나도 쉽고 간단한 오픈 샌드위치 완성,

 

 

 

 

마요네즈 대신 올리브유, 소금 후추를 뿌려도 맛있다

 

 

덴마크 스뫼레브뢰 만들기 너무 쉬워요~~ 

 

 

재료가 별로 없어도 오픈 샌드위치로 만들면 한끼 건강하고 맛있는 식사를 할 수 있어요 

 

 

 

반응형

댓글