고기 좋아하시나요?

전 1일 1식 1고기를 외칠 정도로 고기를 너무 좋아합니다
"고기는 언제나 옳아요" 라는 말을 하고 다녔을 정도로 고기를 무척 무척 사랑하는데요

고기를 항상 먹고 나면 조금씩 고기가 남을 때 있잖아요
그런데 배는 불러서 도저히 먹을 수 없고
또는 늘 삼겹살, 목살 돼지고기 구워 먹고 나서 볶음밥을 볶아 먹는게 정석이긴 하지만
때로는 정석을 벗어나서 다른 걸 먹고 싶을 때
그럴 때 딱 좋은 요리가 있습니다
고기를 너무 좋아해서 고기를 먹다가 전광석화 처럼 머리를 스치고 지나가서 만들어 봤는데
너무 맛있어서 레시피 공유 합니다 ^^
1. Ingredients 재료
- 구워 먹고 남은 삼겹살 또는 목살, 김치, 후추,
- 치즈 (모짜렐라, 에멘탈치즈, 체다 치즈) 중에 집에 있는거 아무꺼나,
- 빵 (바게트, 러스틱로프, 식빵) 집에 갖고 있는거 아무꺼나 ^^
늘 제 요리는 요리를 위해서 장을 보는게 아니라 갖고 있는 재료를 최대한 활용해서 만드는 요리를 지향합니다 ^^

일명 냉파 요리
또는 최소한의 재료로 만드는 요리를 지향해요 ^^
음식 남기는건 non non non non non ~~ 아깝잖아요 ^^ 환경에도 안좋고 ^^
저도 예전에는 배부르면 음식 남겼는데, 제가 사랑하는 그 사람을 만나고 나서 이제는 음식을 남기지 않아요
프랑스는 미식 국가이지만, 집에서 밥을 먹을 때 음식을 남기지 않는 것도 굉장히 중요하게 생각합니다
그래서 프랑스에서는 음식을 먹고 나서 빵으로 접시에 남은 소스를 싹싹 닦아서 많이들 먹는데요
그 사람이 음식을 끝까지 싹싹 깔끔하게 먹는 것을 보고, 그리고 남기지 않는 것을 보고
저도 이제는 사랑하는 사람을 닮아서 그렇게 하고 있어요
No Waste Food ^^

2. 만드는 방법
1. 삼겹살, 목살 등 구워 먹고 남은 고기에 김치를 넣고 볶아 줍니다
이때 별다른 간은 하지 않고 후추만 살짝 뿌려 줍니다
2. 빵을 후라이팬에 노릇하게 구워 줍니다.
식빵, 바게트, 러스틱 로프 등 갖고 있는 빵을 후라이팬에 바삭하게 구워 주거나 토스트 해서 준비해 주세요
토스트 한 거 보다는 후라이팬에 바삭하게 구워 내는 것을 더 추천합니다 ^^
좀더 식감이 바삭바삭하고 안은 촉촉하고 겉바 속촉의 빵을 만들 수 있꺼든요 ^^
3. 바삭하게 구운 빵에 볶은 돼지고기와 김치를 올려 줍니다
4. 냉장고에 있는 치즈 아무꺼나 체다 치즈, 모짜렐라 치즈, 에멘탈 치즈 중 있는 치즈를 잘라서 올려 주세요
5. 불을 중불로 줄이고 후라이팬 뚜껑을 닫고 치즈가 녹을 때 까지 기다려 줍니다
6. 치즈가 녹으면 완성 ~!!!
Ta da ~~~
이렇게 해서 구워먹고 남은 돼지고기 leftover로 훌륭한 샌드위치가 완성 되었습니다 ^^
7. 마지막에 바질, 파슬리 등 갖고 있는 허브를 뿌려 주시면 풍미가 더욱 좋아지는데요
허브가 없으면 뿌리지 않아도 되요 ^^

8. 삼겹살, 목살 등 구워 먹고 남은 돼지 고기에 김치 넣고 밥 볶아 먹는 것도 훌륭한 요리지만
가끔씩 이렇게 샌드위치로도 만들어 보세요
너무 맛있는 새로운 요리가 완성 된답니다 ^^
전혀 남은 leftover 로 만들었다고 할 수 없을 만큼
Pork Cheese Kimchi 샌드위치 완성~!!!
먹고 남은 고기로 꼭 김치 볶음밥 대신 포크 치즈 김치 샌드위치 만들어서 드셔 보세요
완전 맛있어요
강추 합니다

만들기도 너무 쉬워요 ^^
-> 서이추 환영 합니다. 맞구독 100%, 로그인 없어도 공감 클릭할 수 있어요 ^^ 공감은 언제나 감사합니다 :)))
'집에서 만들어 먹자 > 기타 요리' 카테고리의 다른 글
최소의 재료로 만드는 냉파 요리, 덴마크 스뫼레브뢰, smørrebrød, 아보카도 오픈 샌드위치, 토마토 오픈 샌드위치 만들기 (0) | 2021.06.10 |
---|---|
최소의 재료로 만드는 냉파 요리, 스크램블 에그 토마토 오픈 샌드위치, 오픈 샌드위치 쉽게 만드는 방법 (0) | 2021.06.07 |
손 쉽게 만드는 연어 스테이크, 연어 스테이크 맛있게 만드는 방법 (0) | 2021.06.05 |
댓글