반응형
프렌치 프라이 좋아하시나요?
전 프렌치 프라이 를 너무 너무 좋아합니다
그래서 사먹는 것도 좋아하고 해먹는 것도 좋아합니다
사먹을때는 매장에서 바로 먹으면 따끈따끈하고 바삭바삭한 프렌치 프라이를 먹을 수 있어서 좋은데
포장해서 가져 오거나, 딜리버리 하면 프렌치 프라이가 눅눅해 져서
집에서 먹고 싶을때는 만들어서 먹습니다
1. 재료
: 감자 2개, 물, 소금, 카놀라유 또는 포도씨유 또는 식용유 아무거나, 케첩
2. 만드는 방법
1) 감자 껍질을 깎는다
2) 먹기 좋은 크기로 자른 다음 끓는 물에 소금과 감자를 넣고 약 10분간 삶는다 (소금은 1/2 티스푼)
3) 삶은 다음 잘라도 됩니다
4) 기름에 바삭하게 튀긴다

완성 ~!!!

삶은 다음 감자를 튀기면 좀더 포슬포슬한 식감이 살아 있고 좀더 바삭하게 먹을 수 있습니다

저는 종종 집에서 프렌치 프라이 해먹는데 생각보다 너무 간단해요
프렌치 프라이 사드시지 말고 집에서 만들어 드세요~~~
*로그인 하지 않아도 like를 누를 수 있습니다 구독과 like 눌러주세요 ^^ 감사합니다 :))
반응형
댓글