본문 바로가기
집에서 만들어 먹자/프랑스 요리

프랑스 요리, 집에서 만드는 간단 프랑스 요리 레시피, 소테 포테이토, Saute Potatoes

by MONSRFLA 2024. 2. 19.
반응형

 

오늘 소개 드리는 요리는 굉장히 간단하면서도 맛있는 감자 요리 인데요 

 

이름이 소테 포테이토 예요 비스트로 스타일의 소테 포테이토 입니다 

 

Saute Potatoes 

 

1. 재료 

감자 500g 

양파 중간 사이즈 1개 

파슬리 3ts

소금, 후추 

피넛 오일 3스푼 또는 올리브유 3스푼 

 

 

 

1) 껍질을 깐 감자는 4등분으로 잘라서 찬물을 넉넉히 붓고 소금을 15g 을 넣어 준다음  강불에서 끓인다 

 

2) 물이 보글 보글 끓으면 불을 끈다

 

 

 

 

3) 후라이팬에 오일을 넉넉히 두른 후 감자를 중간-강불 사이로 불을 조절 한 다음

 

4) 소금, 후추 로 간을 한다 

 

 

 

 

 

 

5) 감자가 노릇 노릇 하게 익을 때 까지 익혀 준 다음 감자가 살짝 브라운 컬러를 띌 때

 

6) 슬라이스 한 양파를 넣고 다시 볶아 준다 

 

7) 감자가 다 익으면 불을 끄고 파슬리를 넣고 잘 섞어 준다 

 

 

 

 

8) 소테 포테이토 완성~!!! 

 

 

재료도 간단하고 맛도 있으니까 꼭 한번 해서 드셔 보세요 :)) 

 

그냥 먹어도 맛있고, 마요네즈 와 함께 먹으면 더 맛있습니다 

 

 

*우리 서로이웃해요~!! 좋아요 는 로그인 하지 않아도 누를 수 있어요 좋아요 클릭 클릭~!! 감사합니다 ^^ 

반응형

댓글