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집에서 만들어 먹자/한국 요리

에드워드 권 - 집콕집쿡 춘천 닭갈비 따라 만들기, 최소한의 있는 재료로 춘천 닭갈비 쉽게 만들기, 춘천 닭갈비

by MONSRFLA 2021. 5. 30.
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갑자기 춘천 닭갈비 생각이 났다

 

냉장고를 뒤적뒤적해 보니까 다행스럽게도 닭가슴살이 있었고,

 

닭가슴살이 있으면 만들 수 있을 것 같다는 생각이 들어서 

 

한식을 만들 때 언제나 참고하는 나의 한식 바이블 

 

에드워드 권 쉐프님의 집콕집쿡 에서 닭갈비 편을 검색을 했다 

 

 

 

 

정말 엄마들이 위대하다고 느끼는게 그때는 유튜브가 없던 시절인데, 엄마의 엄마에게 배워서

 

요리를 맛있게 할 수 있다는 것에 경의와 존경을 표한다

 

 

 

 

한식 레시피가 재료가 많이 들어가고 복잡한데 그 많은 요리, 그 많은 레시피를 어떻게 다 외우시고

 

요리를 맛있게 해주시는지....

 

엄마는 정말 위대한거 같다 :)) 

 

 

 

 

그럼 본격적으로 만들기 시작 ~~~

 

 

일단 있는 재료들을 다 꺼냈다 

 

 

 

에드워드 권 집콕집쿡 - 닭갈비 레시피 

 

Ingredients : 양파, 다진마늘, 양배추, 청양고추, 치즈, 후추, 간장, 고추장, 맛술, 소금, 대파, 당근, 고춧가루, 멸치액젓, 설탕, 치킨스톡, 깻잎 

 

 

오리지널 에드워드 권 쉐프님의 재료는 저렇지만,...

 

난 냉장고를 뒤져서 있는 재료로 만들어야 했으므로 상당수 재료가 생략되었다 

 

언제나 냉장고에 모든 재료가 있을 수는 없으므로, 내 요리는 냉장고에 있는 재료를 최대한 활용해서 만드는 

 

요리를 지향한다 :))

 

있는거 최대한 잘 써먹기!!!  따라서 에드워드 권 쉐프님께서 사용하신 재료중 상당 수 빠진 재료가 있음을 

 

미리 말씀 드립니다 ~~~~ :)) 

 

제 테마는 냉장고에 있는 최소한의 재료로 맛내기 이니까요 ~~~ :))) 

 

 

 

그럼 본격적으로 만들기 시작 ^^

 

 

 

 

 

 

1. 먼저 닭가슴살 3장을 준비했다. 1인 분 기준으로 ~ 

 

 

2. 닭가슴살을 한 입 크기로 먹기 좋게 잘랐다

 

 

3, 양파, 파를 닭가슴살과 비슷한 한 입 크기로 잘라 주었고, 마늘 3개를 얇게 편으로 썰었다 

 

 

냉장고에 있는 야채는 파, 양파가 전부 였으므로 없는 재료는 과감하게 생략하고 있는 재료로만 간다~~~

 

 

 

 

 

 

4. 양념장을 만든다

 

양념장은 고추장3큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 설탕1큰술, 치킨스톡 간보시면서 1~2큰술, 후추 1/2 큰술, 멸치액젓 반큰술, 다진마늘 2큰술, 맛술 1큰술을 넣고 잘 젛어주세요.

 

 

에드워드 권 쉐프님의 정석 양념장 재료는 그렇지만 나는 멸치액젓이 없어서 멸치액젓은 과감하게 생략하고,

 

치킨스톡 액상 대신에 waitrose 에서 구입한 치킨스톡 큐브 반개를 넣었다 

 

 

 

 

 

 

5. 양념장에 닭가슴살을 넣고 간이 잘 스며들게 1시간 동안 재워 준 다음 양파를 넣고 

 

 

 

 

6. 썰어둔 양파를 넣고 

 

 

 

 

7. 재료를 잘 섞어 주었다 

 

 

 

 

8. 후라이팬에 올리브유를 두르고 

 

 

 

 

9. 1시간 동안 잘 재워둔 닭고기를 

 

 

 

 

 

10. 후라이팬에 부어준 다음 후추를 쉐이킷 쉐이킷 뿌려 준다

 

후추를 좋아해서 후추는 많이 넣었다 

 

 

 

 

11. 볶기 시작~~~ 볶볶볶 

 

불은 중불로 ~ 

 

마치 삼겹살을 굽듯이 자주 뒤집지 않고 뒷면을 익힌다음, 다시 한번 뒤집어 주고 

 

 

 

 

 

12. 계속 볶볶볶아주었다 

 

 

 

 

13. 약 15분 정도 볶아주고 떡사리와 깻잎을 추가하면 금상첨화 이지만 (쉐프님의 오리지널 레시피) 

 

 

난 깻잎이 없었고, 탄수화물을 최대한 자제하고 있어서 떡 사리는 넣지않았다 

 

 

 

 

 

 

14. 닭고기가 다 익은 후 불을 끄고 치즈를 뿌려 주었다 

 

뚜껑을 덮어서 치즈가 녹을 때 까지 기다린 다음 치즈가 녹아 내리면 

 

 

 

 

 

 

15. Tada~~~ 춘천 닭갈비 완성 ~!!!

 

 

 

 

 

 

16. 냉장고에 있는 최소한의 재료만 가지고 만들었을 뿐인데 비쥬얼은 꽤 그럴싸 했다

 

 

 

그리고 맛도!!!

 

 

 

엄지척!!!

 

역시 나의 한식 바이블 에드워드 권 쉐프님의 집콕집쿡 레시피를 따라하면 절대 실패하지 않는 요리가 완성된다

 

 

 

 

춘천 닭갈비 만들기 어려울줄 알았는데 유튜브 보면서 따라서 만드니까 전혀 어렵지 않았다

 

 

이제 춘천 닭갈비는 집에서 만들어 먹는 것으로 ~~

 

 

 

 

 

 

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