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집에서 만들어 먹자/한국 요리

최소의 재료로 만드는 냉파 요리, 매콤 돼지고기 굴소스 파프리카 후추 볶음, 색다른 돼지고기 볶음 요리

by MONSRFLA 2021. 6. 15.
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고기 중에서는 닭고기를 가장 좋아하고 그 다음은 소고기 와 오리고기 그리고 그 다음으로 돼지고기, 양고기를 

 

좋아한다

 

즉 돼지고기는 그렇게 좋아하지 않는데 이유는 돼지 비계를 안먹어서 ^^;;;

 

 

그리고 돼지고기 특유의 누린내 라고 해야하나? 그 냄새를 다른 고기에 비해 조금 부담스럽낟

 

 

냉장고에 돼지고기가 많으므로 뭔가를 만들어야 했고, 생각끝에 좀더 색다른 요리를 만들어 보기로 했다

 

 

이름하여 내가 붙인 이름인데

 

 

매콤 돼지고기 굴소스 파프리카 후추 볶음 

 

 

Ingredients 재료

 

돼지고기, 마늘,5개, 맛술 2스푼, 후추, 파프리카 가루 2스푼, 굴소스 3스푼, 양파 1개, 파 1 뿌리 

 

 

 

만들기

 

 

 

 

1. 돼지고기 핏물을 완전히 제거하고, 돼지고기 비계는 최대한 제거해 주었다 

 

 

 

 

2. 돼지고기 특유의 누린내, 잡냄새를 잡기 위해서 맛술 2스푼, 마늘 5개를 빻아서 넣었다

 

 

 

 

 

3. 매콤한 맛을 더해주기 위해서 파프리카 가루 2스푼을 넣고, 간을 잡아주기 위해서 굴소스 3스푼을 넣었다

 

파프리카 가루가 없을 경우 고추가루로 대체, 굴소스는 취향에 따라서 1스푼을 더 추가해주어도 좋다 

 

 

 

 

 

4. 양파 1개를 썰고, 파 1 뿌리를 썰어서 넣어 준다 

 

 

 

 

5. 후추를 최대한 파바바박 많이 뿌려준다. 후추 냄새 많이 나는게 포인트 !!!

 

 

 

 

 

 

6. 볶음 요리긴 하지만 돼지고기를 굽는 것 처럼 최대한 뒤집지 않고 캬라멜 라이즈드 한 것처럼 살짝 태우듯이 구워준다 

 

 

 

 

 

 

7. Tada ~ 완성 ~!!! 

 

 

 

 

8. 고추가루 대신 파프리카 가루가 들어가서 적당히 매콤하고, 후추를 뿌려서 후추의 향이 향긋하고

 

굴소스로 간을 해서 감칠맛을 더했다 

 

마늘은 최대한 많이, 후추가루도 많이, 맛술을 넣어서 누린내와 잡냄새를 완전히 제거해 주니까

 

밥 없이 고기 샐러드 먹는 것처럼 부담없이 먹을수 있게 딱 간이 간간하게 잘 만들어 졌다

 

 

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