본문 바로가기
집에서 만들어 먹자/한국 요리

최소의 재료로 만드는 냉파 요리, 스팸 무스비, 스팸 스시 만들기

by MONSRFLA 2021. 6. 9.
반응형

 

 

냉장고를 뒤적 뒤적 뭐 만들지 하다가 

 

멸치볶음, 고추장, 그리고 스팸이 눈에 확 들어왔다 

 

 

 

 

계속 안먹고 냉장고에 있는 멸치 볶음을 빨리 먹어야 했고,  스팸도 남은 것을 마져 먹어야 했고

 

 

그래서 즉석에서 생각해 낸 요리~!!

 

 

바로 스팸 무스비!! 스팸 스시!! 

 

 

 

 

요리의 이름은 내맘대로 ~~

 

 

스팸 스시라고 하는게 더 가까운가???

 

 

그럼 오늘은 냉장고에 있는 재료로 쉽게 만들 수 있는 냉파 요리!!!

 

 

스팸 스시를 만들어 보겠습니다 

 

 

 

 

 

Ingredients 재료 

멸치 볶음, 밥, 고추장, 스팸 (기타 냉장고에 있는 재료 어떤 것을 넣으셔도 상관 없어요) 

 

 

 

만들기 

 

 

 

1. 스팸을 구워 준다. 스팸이 노릇노릇하게 구워지면 접시에 담아 두고 

 

 

2. 믹싱 볼 또는 대접에 밥, 고추장, 멸치볶음 을 넣고 잘 비벼 준다. 별도의 간은 하지 않는다.

 

이미 고추장, 멸치볶음 간으로도 충분하기 때문, 고소함을 더하기 위해서 참기름을 넣어도 좋은데

 

스팸이 느끼할 수 있으니까 나는 참기름을 넣지 않았다 

 

 

3. 김을 1cm 두께로 잘라 둔다 

 

 

4. 비벼진 밥을 스팸통에 넣고 꾹꾹 눌러서 밥 모양을 잡아 준다 

   스팸 통이 없으면 주먹밥 만들듯이 네모낳고 꾹 꾹 눌러서 잘 뭉쳐 주면 된다 

 

 

5. 네모낳게 잘 눌러진 밥에 스팸을 얹고 김으로 잘 말아준 다음 

 

 

6. 마요네즈를 뿌려주면 완성 !!! 

 

 

 

 

마치 삼각김밥 전주 비빔 맛이 연상 되는 비쥬얼의 스팸 스시 완성!!! 

 

 

 

 

플레이팅이 조금 더 예뻤으면 해서 마요네즈를 올려 주었는데 스팸과 마요네즈 그리고 고추장 멸치 비빔의 맛이

 

굉장히 잘 어울렸다 

 

 

 

 

보기에도 꽤 그럴싸한 스팸 스시 완성~!!!

 

 

냉파 요리에 이만한게 또 없을거 같다. 완전 만들기도 쉽고

 

 

멸치 볶음 대신 냉장고에 있는 나물과 밥 그리고 고추장을 넣고 비벼서 만들어도 좋고 

 

 

 

 

완성된 스팸 무스비, 스팸 스시 사진을 찍어서 프랑스에 있는 그 사람에게 보내니까 난리가 났다

 

 

"먹고 싶어서!!!" 

 

 

 

 

어떻게 한국 사람인 나보다 프랑스 사람인 그 사람이 한식을 더 좋아하는지 ㅋㅋㅋ

 

가끔은 누가 진짜 한국인인지 헷갈릴 때가 있다 :))) 

 

그래도 한국음식 좋아하고 잘 먹으니까 너무 이쁘다

 

게다가 오늘 만든 이 요리는 그 사람이 좋아하는 스팸, 마요네즈를 넣어서 더 먹고 싶어 한것 같았다

 

 

 

 

 

 

보고싶다...  맨날 맨날 그 사람을 위해 요리해 줄 수 있으면 너무 좋을것 같다... 그런 날이 오기를~~~ :)) 

 

 

반응형

댓글