본문 바로가기
집에서 만들어 먹자/한국 요리

최소의 재료로 만드는 냉파 요리, 초딩 입맛에 딱 맛는 맛있는 김밥 만들기, 햄 에그 맛살 김밥

by MONSRFLA 2021. 7. 5.
반응형

내 입맛은 너무나도 초딩 입맛이라서 김치 안먹고, 돼지 비계 안먹고, 선지, 곱창, 닭발, 과메기, 된장, 추어탕

 

이런 어른의 음식들을 좋아하지 않는다 

 

 

좋아하는 음식은 스테이크, 햄버거, 피자, 파스타, 김밥, 떡볶이, 빵, 샌드위치, 라클렛, 딱띠플레뜨, 갈레트, 크레페

 

이런 음식들을 좋아한다.  그 중에서도 미국 음식 이랑 프랑스 음식을 너무나도 사랑한다 :)) 

 

 

좋아하는 음식들은 같은 음식을 몇번이고 몇날이고도 먹을 수 있다 ^^ 

 

 

 

우리 엄마는 특별한 레시피를 갖고 있어서 엄마가 만드는 김밥은 항상 너무나도 맛있고

 

친구들과 같이 먹으면 친구들이 모두 맛있다고 할 정도로 맛있는 레시피 인데

 

엄마의 레시피를 조금 응용해서 초딩 입맛인 내 입맛에 딱 맞는 김밥을 만들었다

 

 

재료도 많이 필요 없이 너무나도 만들기 쉽고 간단한 초딩 입맛 저격 맛있는 김밥 

 

 

1. Ingredients 

 

김밥용 김, 햄(후랑크 소세지), 맛살, 계란 2개, 밥, 참기름, 소금, 깨소금 

 

 

내 김밥의 특징은 야채가 들어가지 않고, 단무지를 먹지 않아서 단무지도 들어가지 않는다

 

오롯이 내가 좋아하는 재료 3가지만 들어간다. 

 

햄, 게맛살, 그리고 계란 ^^ 

 

이것만 넣어도 꽤 맛있는 김밥을 만들 수 있다 

 

 

 

 

2. 만드는 방법 : 김밥 레시피

 

 

 

1. 고슬고슬 하게 잘 지어진 밥을, 밥이 고슬고슬 하지 않으면 밥을 후라이팬에 살짝 볶으면 고슬고슬해진다

 

2. 고슬고슬한 밥에 참기름, 소금, 깨소금을 넣고 잘 비벼 준다 난 여기에 떡볶이 소스를 2스푼 추가해서 

 

떡볶이 맛을 조금 가미하였다

 

 

3. 계란은 풀지 않고 계란 2개를 그대로 부쳐서 김밥 크기로 썰어둔다

 

4. 게맛살은 자르지 않고 통으로 후라이팬에 살짝 부쳐서 준비하고

 

5. 일반 햄이 아닌 후랑크 소세지를 넣으면 김밥의 맛이 좀더 풍성해 진다. 

 

노브랜드 후랑크 소세지를 1/4로 잘라서 후라이팬에 살짝 볶아서 준비해 둔 다음 

 

 

6. 김밥 김에 잘 비벼둔 밥을 편평하게 펴 준다음, 햄, 계란, 맛살을 올리고 잘 말아준다

 

이때 꾹꾹 눌러줘야지 썰때 김밥 옆구리가 커지지 않는다 ^^ 

 

 

 

 

7. 김밥을 말아둔 다음 조금 식게 2~3분 정도 놓아둔 다음 뜨거운 김이 빠지면 썰어준다 ^^ 

 

 

 

 

 

8. Ta da ~~~ 초딩 입맛 저격하게 초간단 재료로 만든 김밥 완성 ~~~ 

 

 

 

 

9. 맥도널드에 모닝메뉴로 햄앤치즈, 햄앤에그, 베이컨 에그 등의 버거가 있다면 

 

내게는 햄 에그 맛살 김밥이 있다 ^^ 

 

 

이거 만들어서 드셔보세요 ^^ 야채 안들어가도 초딩 입맛을 갖고 계시다면 만족하면서 드실 수 있을거예요 ^^ 

 

 

반응형

댓글