레이먼 킴 쉐프님의 고기 레시피를 너무 좋아해서 유튜브 구독을 하고 매번 영상을 열심히 보는데요
오늘은 제가 쉐프님을 따라 대파 제육볶음을 만들어 보았습니다
아래 재료와 만드는 방법은 모두 레이컨 킴 쉐프님의 유튜브 에서 가져온 것이니 참고하시길 바래요
그리고 맨 마지막에 쉐프님의 유튜브 영상을 링크 해 놨으니까 보시면서 만드시면 더 쉬울 거예요
그럼 먼저 오리지널 재료와 만드는 방법 나갑니다~~~
[Ingredients]
돼지고기 후지 600g -대파 1대, 양파 1.5알, 후추, 깻잎 10장, 모짜렐라 슈레드 치즈(선택), 깨
소스 : 설탕 3T, 매실액 1T, 간장 2T, 요리술 2T -다진생강 1t, 고춧가루 2T, 고추장 2T, 다진마늘 5T, 참기름 1T
[만드는 방법]
1.파기름용 대파는 잘게, 식감용 대파는 크게 잘라 손질해 준다.
2.양파 1.5알, 돼지고기 후지는 취향대로 적당한 크기로 잘라 준다.
3.깻잎은 꼭지를 제거한 후 썰어 준비해둔다.
4.요리 볼에 대파,양파,후지를 넣고 후지 위에 후추를 많이 뿌려준다.
소스만들기 5.설탕 3T, 매실액 1T, 간장 2T, 요리술 2T, 생강 1t 를 한 데 부어 잘 섞어준다.
6.5번의 소스에 고춧가루 2T, 고추장 2T, 다진마늘 5T, 참기름 1T, 물 1.5T 까지 넣고 섞어 완성한다.
7. 준비해둔 고기&야채에 소스를 버무려준다.
8.팬에 식용유를 두르고 불을 올린 뒤 파기름용 잘게 썬 대파를 넣어 파기름을 내준다.
9.소스에 버무린 고기를 2~3회에 나눠서 팬에 올려 볶아준다. 10.물을 추가해준다.(자작하게 석쇠에 구운 느낌을 내고 싶다면 물을 넣지 않고 굽는다.)
11.다른 팬에 불을 올려주고 고기와 채소만 집게로 절반 옮겨준다.(바싹 구운 근본 버전)
12.물을 추가한 팬에는 깻잎과 치즈를 올려준다.(응용 제육 버전) 13. 근본 제육 팬에는 깨를 충분히 뿌려주고, 응용 제육 팬에는 치즈가 녹도록 고기를 잘 섞어준다.
[응용 해서 만드는 방법]
쉐프님 레시피를 그대로 따라하고 싶었지만 없는 재료들이 몇 가지 있어서 없는 재료는 과감하게 생략하고 만들었어요
돼지고기에 설탕 3T, 매실액 1T, 간장 2T, 요리술 2T, 고춧가루 2T, 고추장 2T, 다진마늘 5T, 참기름 1T 을 넣어서
잘 버무려 주었습니다
대파 기름을 내고 싶었지만 대파가 많지 않아서 기름을 내지 못하고 그대로 고기를 볶았습니다 ㅠㅠ
깻잎과 생강, 대파 기름, 치즈 넣는 것을 빼고는 쉐프님 영상을 보고 따라서 만들었어요
전 후추를 좋아해서 마지막에 후추를 한 번 더 뿌려 주었었습니다
완성!!!
이건 진심 만들어서 먹어봐야해요 불맛이 살아있는 제육 볶음을 먹을 수 있어요
이제 부터 제육볶음은 집에서 만들어 먹는 것으로~~~
더 이상 사먹지 않을거예요 ~~ ^^
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