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밖에서 잘 먹었다

신사동 맛집, 가로수길 맛집, 김치 찌개 하나로 오랜 시간 신사동을 지켜온 김치 찌개 노포, 연예인도 즐겨 찾는 '김북순 큰남비집'

by MONSRFLA 2023. 1. 29.
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이것 저것 다양한 메뉴로 고객들의 니즈와 원츠를 만족 시킬 수도 있지만

 

가장 자신 있는 대표 메뉴 하나로 승부 해서, 시그니쳐 메뉴로 만드는 것도 좋지 않을까?? 

 

오랜 시간 신사동, 가로수길 에서 대표 메뉴 하나로 자리를 지켜 온 곳이 있다 

 

이제는 노포라고 할 수 있을 정도로 꽤 오래된 김치 찌개 맛집 

 

"김북순 큰남비집" 

 

이 곳을 내가 처음 가게 된 것은 회사에 입사하고 나서 본부장님과 처음 가게 되었고 

 

그 이후 점심 시간에 종종 찾게 되었고, 김치 찌개가 생각날 때 아니면 가로수길에 갈 때

 

그리고 조금 출출한데 딱히 뭔가 떠오르지 않을 때 찾게 되는 단골 맛집이 되었다 

 

 

 

 

 

김북순 큰남비집 을 유명하게 만든 또 하나의 시그니쳐 는 바로 양은 냄비 

 

그래서 양은 냄비에 다녀간 연예인들의 싸인을 받아서 벽에 장식해 두었는데 이게 점점더 늘어나서 

 

 

 

이제는 거의 가게 벽면을 꽉 채울 수 있을 정도로 늘었다

 

그 만큼 이곳은 연예인 부터 일반인 까지 모두가 인정하는 김치 찌개 맛집 이라는 것 

 

 

주문을 하면 음식이 굉장히 빨리 나오는 편에 속한다

 

뜨거운 김치찌개를 집게로 잡아서 건네 주시는데 이것 마져 왠지 정감이 간다 :)) 

 

 

 

김북순 큰남비집을 오늘 날 있게 만든 시그니쳐 메뉴 

 

돼지 고기 김치 찌개 10,000원 

 

 

 

 

김북순 큰남비집의 김치 찌개의 매력은 숭덩숭덩 큼직하게 쓴 돼지고기가 아낌 없이 많이 들어가서

 

고기 듬뿍 김치 찌개라는 것 

 

그리고 오래 푸욱 익혀서 김치 찌개 특유의 칼칼한 매운 맛과 시큼함 그리고 끝맛은 살짝 달큰하기 까지 하다

 

두 세점 들어간 두부를 떠서 밥에 으깨서 한 입먹으면 속까지 든든하다 

 

김치 찌개의 양도 넉넉해서 한 공기 먹기에는 김치 찌개 양이 많으므로 꼭 밥 한 공기를 더 추가해서 먹게 된다

 

한 공기는 김치 찌개를 떠서 먹고 남은 한 공기는 냄비에 넣고 김치 찌개 밥을 만들어서 먹으면

 

국물이 진해서 진한 김치 찌개 밥을 맛볼 수 있다 

 

 

 

 

또 하나 빠질 수 없는 것은 초란 뚝배기탕 10,000원 

 

초란 뚝배기탕은 계란을 굉장히 많이 넣어서 큰 뚝배기에 한 가득 계란 찜이 나오는데

 

고소하고 부들부들한 계란이 짭쪼름 해서 밥 반찬으로 먹기에 일품이다

 

김북순 가서 초란 뚝배기탕 안시키면 왠지 서운하다 

 

근데 초란 뚝배기탕은 밥이 안나오므로 초란 뚝배기탕으로 식사를 할 경우 반드시 공기밥을 추가 해야 한다 

 

 

 

 

 

마지막으로 메밀전병 8,000원 

 

원래는 내가 좋아하는황태 찌개를 주문하고 싶었지만 황태 찌개가 하필이면 재료 소진으로 주문할 수 없어서

 

대신 메밀 전병을 사이드로 주문했는데 

 

바삭하게 구운 메밀 전병에 속을 두툼하게 채워서 꽤 만족 스러운 메밀 전병이었다

 

보통은 2명이 가면 김치 찌개, 황태 찌개 계란 말이를 주문 하고 

 

3명이 가면 김치 찌개, 황태 찌개, 초란 뚝배기탕 을 주문해서 그동안 메밀전병을 시키지 않았던 것

 

의외의 발견이었고, 메밀 전병이 김치 찌개와 꽤 괜찮은 사이드 조합이었다 

 

추운 겨울 뜨뜻하게 김치 찌개에 밥과 함께 먹으면 속은 든든하고 포만감이 가득해서 

 

추위는 어느새 도망가지 않을까? 

 

김치 찌개는 4계절 다 맛있지만, 특히 겨울에 더 맛있는거 같다 

 

오늘 저녁 김치 찌개 추천합니다!!! 

 

 

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