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집에서 만들어 먹자/한국 요리

에드워드 권 - 집콕집쿡 고추장 제육볶음 따라 만들기, 최소한의 있는 재료로 고추장 제육볶음 쉽게 만들기, 고추장 제육볶음 레시피

by MONSRFLA 2021. 5. 9.
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에드워드권 - 집콕집쿡 제육볶음에 도전해 보았습니다 ^^

1. 재료

출처 : 유튜브 에드워드 권 - 집콕집쿡

 

매운것을 잘 못먹지만,  매운 음식을 좋아해서 고추장 제육 볶음 만들기 도전! 

재료

돼지고기, 대파, 양파, 고추장 두스푼, 고춧가루 두스푼, 설탕 두숟가락, 참기름 한숟가락, 후추 반숟가락, 물 한숟가락, 다진마늘 한스푼

2. 만드는 방법

1. 쉐프님의 말씀에 따라 재료를 썰고, 양념을 넣고 잘 섞은 다음 약 30분 정도 숙성 하였습니다 

2. 후라이팬으로 재료를 옮기고 떡을 추가하였습니다.

쉐프님은 떡을 넣지 않으셨어요 ~ 

3. 볶기

쉐프님께서 고추장 제육볶음은 너무 많이 뒤집으면 안된다고 해서 살짜쿵 살짜쿵 뒤집어 주었습니다

 

출처 : 유튜브 에드워드 권 - 집콕집쿡

 

출처 : 유튜브 에드워드 권 - 집콕집쿡

 

출처 : 유튜브 에드워드 권 - 집콕집쿡

 

쉐프님의 꿀팁!!!

1) 고추장 제육볶음은 살짝 탔다는 느낌이 들 정도로 볶아야!!! 거뭇거뭇한게 살짝 살짝 지나갈 정도!!

2) 자주 뒤집지 말고!! 너무 자주 뒤집으면 고기가 삶는 것 처럼된다.

3) 너무 오래 볶으면 고기가 잘겨진다. 고기가 살짝 익었다 싶으면 마무리!!!

4) 다 익었다 싶으면 불을 끄고 고기를 후라이팬에 그대로 둔다 조금 더 색깔이 나게!!!!

쉐프님의 말씀에 충실히 열심이 볶볶볶 ~~~ 거뭇거뭇한게 살짝 살짝 지나갈 정도로 ~~~ 볶아 줍니다 

쉐프님의 말씀에 따라 동영상을 틀어놓고 충실이 따라하며 볶볶볶 하여 드디어 ~~~ 완성하였습니다 :))) 

5. 깨소금, 후춧 가루 뿌려서 마무리 !!! 

전 후추 좋아하니까 후추를 최대한 많이 ~~~~~~ 

 

 

완성!!!

 

맛은??? 말해 무엇 ~~~ 너무 맛있어요 이거는 무조건 만들어서 먹어봐야 해요 :))) 

 

 

 

 

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